Is mining killing the natural environment? Part 2

Is mining killing the natural environment? Part 2

April 9, 2021

Is mining killing the natural environment? Part 2

Сегодня продолжим обсуждать майнинг и его влияние на окружающую среду. Это завершающая статья, с первой частью можно ознакомиться здесь

С 2017 года в Японии активно процветает добыча электроэнергии при помощи солнечных батарей: Kumamoto-Energy является одним из крупнейших поставщиков «зеленой» электроэнергии для майнеров. Компания Miner Garage открыла майнинг-центр в городке Казуно, где преимущественно используют гидроэлектростанцию и геотермальные источники для добычи электроэнергии. Теперь местный майнинг-центр использует только экологически чистую энергию.

Самый крупный игрок на рынке, Китай, старается не терять майнеров и регулировать цены на тарифы, а само государство стимулирует проекты по энергетике: в 2019 году снизили налог на землю под проекты по солнечной энергетике. В 2018 году провинция Сычуань получила 78,2 гигаватт электричества благодаря дождям. Также правительство провоцирует майнеров искать все более «зеленые» способы добычи электроэнергии угрожая запретить майнинг криптовалют.

В Лондоне создан проект EcoHashes, в котором майнинг криптовалют хотят сделать максимально экологичным и эффективным: акцент на возобновляемые источники энергии, такие как ветрогенераторы, гидрогенераторы и солнечные батареи. Также используют новейшие системы охлаждения, что помогает сохранить расход энергии.

Выводы

Майнинг может стать полностью экологичным для нашей планеты и настоящим благом для всего человечества – на это есть ряд причин. Во-первых, большая конкуренция побуждает майнеров искать всё более и более дешевые источники электроэнергии. На практике эти источники оказываются возобновляемыми, а значит экологичными. Во-вторых, утилизация избыточного тепла повлияет на снижении стоимости электроэнергии. В-третьих, поиски новых, благоприятных мест для добычи криптовалюты неизбежно приведут к переселению в бедные регионы нашей планеты, что, в свою очередь, поможет развить экосистему страны и поднять экономику. Увядшие поселения могут обрести второе дыхание благодаря криптовалютам.

И последнее, что вам стоит знать - сегодня майнинг криптовалют экологичнее, чем традиционная финансовая система. Всё благодаря возобновляемым источникам энергии и пластичности майнеров – они могут мигрировать в подходящие условия и не остаются привязанными к крупным городам. Летом практически 100% электроэнергии является возобновляемой в некоторых уголках нашей планеты, а зимой этот показатель достигает отметки в 40-50%.

Суммируя всё вышеперечисленное вспоминается фраза «Не так страшен чёрт, как его малюют», так и майнинг оказывается не настолько вреден, а, наоборот, в некоторых местах даже очень «полезен» для окружающей среды. Возможно майнинг - это первый крупный «пинок» человечеству для перехода на полностью экологические и возобновляемые источники получения энергии. 

Поделиться

79
0

Еще статьи