China stops miners

China stops miners

June 18, 2021

China stops miners

В китайской провинции Сычуань, на родине больших панд и длиннейшей реки Янзцы, местные власти «отключают свет» в прямом смысле этого выражения для всех ключевых майнеров: по их требованию местные энергетические компании прекращают снабжать электричеством майнеров, а последние, в свою очередь, обязуются прекратить свою работу до 20 июня включительно.

Сегодня, 18 июня, Комиссия по развитию и реформам провинции Сычуань совместно с Департаментом энергетики выпустили уведомление для 26 ключевых предприятий по добыче криптовалют с требованием прекратить деятельность до 20 июня и отчитаться о своей «лебединой песне» властям до 25 июня. Также документ включает активную работу надзорных органов для пресечения возникновения новых майнинговых компаний.

Китайское издание PANews ссылаясь на анонимный источник сообщает, что вчера, 17 июня, «чиновники из соответствующих органов власти, включая энергетический и технический департаменты», провели совещание и решили пресечь операции по добыче криптовалют.

В США уверены, что с таким настроем «Поднебесная» проиграет гонку «криптовооружений». Или это «многоходовочка» от Китая? Много вопросов, мало ответов и ещё меньше логики во всей этой «криптовалютной инквизиции», которая, напоминаем, началась в мае. На данный момент уже 3 провинции: Юньнань, Цинхай и Сычуань прекращают добычу криптовалюты.

Кто теперь приютит майнеров? Россия? США? Европа? Будем ждать развития событий и отклик сети блокчейна на резкое уменьшение Proof-Of-Work мощностей вместе с сокращением добычи новых блоков.

Поделиться

79
0

Еще статьи