Every citizen of El Salvador will get $30 in BTC

Every citizen of El Salvador will get $30 in BTC

June 25, 2021

Every citizen of El Salvador will get $30 in BTC

Раздавать гречку перед выборами? Выплаты по 500 грн? А может блины с лопаты? Не тут-то было. Учитесь, как нужно вовлекать народ в криптоиндустрию: каждый совершеннолетний житель страны Сальвадор получит по 30$ в #BTC на свой кошелёк.

Президент страны Найиб Букеле кроме изменений своих автарок с лазерными глазами меняет также настрой своих жителей и подогревает их выплатами в криптовалюте. Однако, для этого каждый должен установить специальный кошелёк Chivo, после регистрации и подтверждения личности в котором каждый гражданин получит свою крипту.

Chivo позволит отправлять и получать биткоины, а также конвертировать их в доллары. Оплатить товары можно с помощью QR-кода.

«Приложение будет работать везде, где есть сигнал мобильной сети.  Пользоваться биткоином можно будет по желанию», — отметил президент Сальвадора, который уже по телевизору объясняет людям что такое биткоин.

Законопроект о признании биткоина законным платежным средством парламент Сальвадора принял в начале июня. Документ вступит в силу 7 сентября 2021 года.

По состоянию на 2019 год, в Сальвадоре проживали 6,454 млн человек. Как предполагает аналитик Вилли Ву, если Chivo начнут использовать 4,5 млн взрослых резидентов, количество пользователей биткоина «моментально» увеличится на 2,5%.

Есть лишь маленькая проблемка – не у всех жителей страны имеются мобильные телефоны, гаджеты, доступ к интернету…Однако, за этим будет интересно наблюдать.

Поделиться

79
0

Еще статьи