Майкл Бьюри: "Основная проблема криптовалют - кредитные плечи"

Майкл Бьюри: "Основная проблема криптовалют - кредитные плечи"

22 июня 2021 г.

Майкл Бьюри: "Основная проблема криптовалют - кредитные плечи"

Управляющий хедж-фондом Майкл Бьюри, известный своими предсказаниями финансового кризиса 2008 года, предупредил о «матери всех катастроф». Он также объяснил, что проблема с криптовалютой - это кредитное плечо.

Известный инвестор и основатель частной инвестиционной компании Scion Asset Management Майкл Бьюри поделился на прошлой неделе своим мнением о том, в каком направлении, по его мнению, движутся рынки.

Бьюри известен прежде всего тем, что был первым инвестором, который предвидел и получил прибыль от кризиса субстандартной ипотеки в США, который произошел в период с 2007 по 2010 год. О нем рассказывается в книге Майкла Льюиса «The Big Short» об ипотечном кризисе и фильме с Кристианом Бэйлом в главной роли.

Основатель Scion Asset Management написал в своем Твиттере: «Вся шумиха и спекуляция на этом рынке тянется уже очень давно. #FOMO (чувство упущенной возможности) Параболы не рассеиваются боком; Когда криптовалюта упадет с триллионов или мем-акции (#meme-stocks) упадут с десятков миллиардов, убытки на Уолл-Стрит приблизятся к размеру страны. История не изменилась.»

Он также прокомментировал криптовалюту, заявив, что «проблема с криптовалютой, как и во многих других вещах, - это кредитное плечо». Знаменитый инвестор также добавил: «Если вы не знаете, сколько у вас кредитного плеча, вы ничего не знаете о криптовалюте, как бы вы ни думали, что знаете».

Бьюри ранее говорил, что он не ненавидит биткойн, но обеспокоен тем, что правительство сильно ограничивает криптовалюту. В феврале он предупредил, что «в условиях инфляционного кризиса правительства начнут подавлять конкурентов на валютной арене». (что мы и видим сейчас в Китае, где авторитарный режим правления всеми силами пресекает децентрализованную криптовалюту)

Подчеркивая: «Я не ненавижу BTC», Берри сказал, что, по его мнению, «будущее децентрализованной криптовалюты шаткое в мире жестоких, бессердечных централизованных правительств с жизненно важными интересами в монополиях на валюты». Тем не менее, он сказал, что у него нет короткой позиции по BTC, потому что «в краткосрочной перспективе все возможно».


 

 

Поделиться

79
0

Еще статьи