Историческое событие для криптовалют: Coinbase стала публичной компанией

Историческое событие для криптовалют: Coinbase стала публичной компанией

15 апреля 2021 г.

Историческое событие для криптовалют: Coinbase стала публичной компанией

Крупнейшая американская криптобиржа (а теперь и самая популярная в мире) Coinbase в декабре прошлого года подала официальную заявку в SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) на первичное размещение акций и это знаковое событие для всей индустрии – после успешного листинга это первая официально-работающая под регулятором крипто-биржа. Как всё произошло и что это сулит для всей индустрии?

1 апреля SEC утвердили заявку Coinbase и обязали биржу разместить 114 850 769 акций COIN. 14 апреля состоялся прямой листинг акций компании на NASDAQ. Первоначальная цена - $381, торги закрылись на отметке $328. Капитализация биржи превысила $100 000 000 000 – официально это наиболее капитализированная биржа в мире. Листинг Coinbase – крупнейший в истории!

NASDAQ приветствовал Coinbase обратным отсчетом, начиная c 21 секунды – прямая отсылка к максимальному количеству главной криптовалюты (21.000.000 btc)

Накануне этого события каждому из 1700 сотрудников Coinbase подарили по 100 акций компании.

«Когда мы создавали Coinbase в 2012 году, биткоин стоил $6. Он (биткоин) был сумасшедшей идеей создания денег для всех. Почти никто, кроме заучек из интернета, ничего не знал об этом. Но сейчас это всё ещё начало. 1% от важнейшей технологии будущего. Криптовалюты изменят то, на чём стоит весь мир – деньги и информацию», - прокомментировал ситуацию сооснователь биржи Фрэд Эрсам.

Выручка Coinbase за 2019 год составила $483 млн, за 2020 - $1.1 млрд, за первый квартал 2021 - $1.8 млрд.

Почему регулятор одобрил криптовалютную биржу и что это значит для индустрии?

Coinbase всегда заявляли, что они хотят сотрудничать с регулирующими органами и это их основная стратегия: биржа избегает листинга конфиденциальных активов как Monero, обладает огромной базой верифицированных пользователей, что критически важно для гос. органов.

Тот факт, что SEC одобрили заявку криптобиржи, уже свидетельствует о том, что регулятор более не воспринимает бизнес в этой сфере как что-то «серое и мошенническое».

И самое главное – теперь институциональные инвесторы получили ещё один инструмент для непрямых инвестиций в цифровые активы. Опрос респондентов Bank Of America показал, что ¾ институциональных инвесторов считают биткоин пузырем и боятся инвестировать в этот актив, в первую очередь из-за того, что государство никак не регулирует этот процесс. Теперь, когда Coinbase вышли на листинг NASDAQ и стали публичной компанией, доверие к криптовалютной индустрии повышается и открываются новые двери для желающих инвестировать согласно всем правовым нормам – что, в свою очередь, скажется на популяризации криптовалют не только в Америке, но и во всем мире: можно не сомневаться, что другие компании после успешного кейса Coinbase могут последовать их примеру.

2021 – год, когда криптовалюта станет мейнстримом?

 

 

Поделиться

79
0

Еще статьи